2022-07-30 18:57:16 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月30日报道 据新加坡《联合早报》网站30日报道,29日公布的数据显示,德国今年第二季度经济零增长。观察家说,德国未来几个月陷入经济衰退似乎越来越不可避免。

报道称,过去数十年,生产和运输成本较低的俄罗斯天然气一直为德国的繁荣作出贡献。德国工业的天然气消耗量占总量的30%;而在俄乌冲突爆发前,德国一半以上的天然气供应来自俄罗斯,这个数字已在6月初降至35%。德国也正寻求从美国和卡塔尔等地取得液化天然气,以及更快地转向可再生能源发电。

报道称,德国正准备斥资数十亿美元协助家庭度过即将到来的能源危机,并投入巨资转向可再生能源。

据报道,为了应对天然气短缺,德国各城市如今正试图通过各种方法来降低能源消耗。德国西北部的大城市汉诺威率先宣布节能措施,包括关闭公共建筑和休闲中心的淋浴间和浴室的热水。此外,市政府建筑只会在10月至3月供暖,室内温度限制在最高20摄氏度,但托儿所、学校、疗养院和医院不受节能措施限制。

报道称,德国首都柏林的约200座历史古迹和市政建筑则从27日起在夜间关闭聚光灯照明以节省电力。柏林市负责环境事务的参议员贾拉什说:“面对乌克兰冲突和俄罗斯能源威胁,我们必须尽可能谨慎地使用我们的能源。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。