2022-08-01 11:28:41 来源:参考消息网

参考消息网8月1日报道 据新加坡《联合早报》报道,因各地疫情仍呈散发态势、高温多雨天气持续导致市场转入季节性淡季,中国7月份制造业采购经理指数(PMI)在本月回落至收缩区间,低于市场预期。

报道称,中国国家统计局7月31日公布的数据显示,7月份制造业PMI从6月份的50.2降至49,再次回落至收缩区间——指数高于50表明扩张,低于50表明收缩。彭博社早前根据30名经济学家的看法算出的中值预测为50.3。

非制造业商务活动指数也从上月的54.7下降至53.8,低于市场普遍预期的53.9,但仍呈扩张态势。

报道引用中国物流与采购联合会在网站公布的数据分析,指市场需求有所回落,经济回升动力偏弱。由于高温多雨天气持续,导致市场转入季节性淡季,加之中国多地疫情仍呈散发态势,外部形势更趋复杂严峻,市场需求承压。

由于中国市场需求回升动力不足,外部环境更为复杂严峻,企业预期回落。企业生产经营活动预期指数为52%,较上月下降3.2个百分点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。