2022-08-01 15:32:05 来源:参考消息网

参考消息网8月1日报道 据拉美社报道,第二届中国国际消费品博览会(消博会)7月30日闭幕。本届消博会的总进场观众超过了28万人次。这些观众主要是消费品用户和有意在经济增长的重要领域抓住商机的专业人士。

据初步统计,2800多个中国国内外消费精品品牌参加了本届消博会,产品涵盖珠宝首饰、高端食品和生物科技等。

本届消博会于7月25日至30日在海南举行。

报道称,中国寻求通过消博会推动其双循环模式。该模式在不放弃国际合作的情况下,更加重视国内商业、生产和消费。

决定在海南举办消博会,是为了将这个南部海岛打造成中国最大的自由贸易区,并在那里运营一流的口岸体系,从而为深化改革开放提供支持。

报道称,根据中国政府的规划,预计到2035年,这项工作将更加成熟。这被认为是一项战略决策,特别是在保护主义和单边主义抬头并对经济全球化构成严峻挑战的当下。

中国计划赋予海南更多改革自主权,通过直航航线将该岛与其他国家联系起来,以打破生产要素流动的阻碍。

中国希望以此加强海南与东南亚及周边的粤港澳地区的交流,并加强在旅游、现代服务业、高新技术等领域的竞争优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。