2022-08-01 16:15:48 来源:参考消息网
核心提示:韩国银行(央行)1日在向国会提交的报告中表示,只要居民消费价格指数(CPI)走势不与当前预期“脱锚”,以0.25个百分点的步伐逐步加息比较合理。

参考消息网8月1日报道 据韩联社8月1日报道,韩国银行(央行)1日在向国会提交的报告中表示,只要居民消费价格指数(CPI)走势不与当前预期“脱锚”,以0.25个百分点的步伐逐步加息比较合理。

报道说,韩国央行在报告中强调有必要通过持续加息抑制通胀。韩国央行预测今年CPI涨幅可能大幅超出5月预期(4.5%),经济增速则将略低于预期(2.7%)。韩国央行指出,现阶段通胀风险更高。由于通胀担忧进一步加剧产生的波及效应再推高物价水平,高物价局面成为“新常态”,进而对整体经济造成更大的冲击。韩国央行认为,由于CPI短期内将持续上涨,因此有必要上调基准利率。有观点据此推测,韩国央行或于8月加息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。