2022-08-01 17:03:15 来源:参考消息网
核心提示:在日本经济从新冠疫情中恢复正常后,如何大量吸纳外国游客将成为课题。日本自民党的议员着眼于未来,思考将全球超富裕阶层吸引到日本旅行。

参考消息网8月1日报道 据《日本经济新闻》网站7月27日报道,在日本经济从新冠疫情中恢复正常后,如何大量吸纳外国游客将成为课题。日本思考将全球超富裕阶层吸引到日本。

报道说,由于新冠疫情,包括中国人在内的访日游客“蒸发”,给日本旅游业造成的伤痛难以愈合。如果不从现在就将日本打造成富裕阶层青睐的国家,就难以实现真正的正常化。自民党广报本部长河野太郎表示:“这项工作即使交给政府部门,也很难描绘出一个战略,必须由政治家踏踏实实地去做。”

根据2019年的数据,富裕阶层在访日游客中的占比不到1%,消费额却占到接近总体的12%。参议员三宅伸吾进一步指出:“如果成为(富裕阶层)愿意再来的国家,旅游产业将进一步增长。”

报道说,日本还有许多不足之处。海外的超级富裕阶层极力压缩花费在行程上的时间。他们希望乘坐私人飞机入境再换乘直升机,日本几乎没有这样的机场。配备豪华套房的住宿设施也比较少。超级富裕阶层不会参加普通的团体旅行线路,他们所需的是价格昂贵但独一无二的旅行体验。能做出安排的民间人才当前也很缺乏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。