2022-08-02 15:43:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美元近期持续升值将对全球经济产生重要影响:除美元对欧元汇率达到平价之外,还将助长通胀和美国贸易逆差,并危及最弱势的经济体。

参考消息网8月2日报道

据埃菲社7月29日报道,美元近期持续升值将对全球经济产生重要影响:除美元对欧元汇率达到平价之外,还将助长通胀和美国贸易逆差,并危及最弱势的经济体。

分析师朱莉娅-安布拉·韦莱纳在为《华尔街日报》所写的一篇报道中称,受金融市场波动、对通胀的恐惧、乌克兰战争、能源价格上涨和中国新冠疫情等多种因素的共同推动,美元在今年7月持续升值。

国际货币基金组织称,对于世界上大多数国家和投资者来说,美元是一个避风港,因此有近7万亿美元外汇储备被149个国家和地区持有。

7月28日,巴基斯坦卢比对美元汇率以239.94∶1的历史低点收盘。图为卡拉奇一个货币兑换处的交易员在清点美元。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。