2022-08-02 16:40:19 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:2022年上半年连续两个季度陷入负增长的美国是否已进入经济衰退了呢?这个问题正引发争论,这是因为担忧背负政策失败烙印的美国拜登政府拼命加以否认。

参考消息网8月2日报道

据《日本经济新闻》网站8月1日报道,2022年上半年连续两个季度陷入负增长的美国是否已进入经济衰退了呢?这个问题正引发争论,这是因为担忧背负政策失败烙印的美国拜登政府拼命加以否认。

7月28日,美国财长耶伦在华盛顿就经济问题发表讲话。(欧新社)

报道说,从7月28日发布的二季度美国国内生产总值(GDP)来看,实际增长率连续两个季度下滑。GDP连续两个季度负增长在国际上被称为技术性衰退,机械地被视为经济衰退。1949年以后,美国发生了10次这样的情况,后来全部正式被认定为经济衰退。未出现连续两个季度负增长的美国经济衰退只有1960年和2001年这两次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。