2022-08-02 17:56:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月2日报道 据美国福克斯新闻网8月1日报道,伦敦放宽了因目前的乌克兰冲突对俄罗斯实施的一些限制,允许企业向与俄罗斯有关联的实体提供保险和再保险。英国国际贸易部周一宣布修改《一般贸易许可证(俄罗斯制裁——船舶类)》。

英国国际贸易部在一份简短的声明中解释说:“对《一般许可证》作了修订,从第1(h)段中删除第28条规定(与限制货物和限制技术有关的金融服务和资金)。”

它还说:“这使得(企业)能够就第1(a)段中的物品向与俄罗斯有关联的人提供保险和再保险,但须遵守许可证的更广泛限制和条件。”上述段落提到了海船、飞机及其零部件以及航空燃气轮机引擎。

报道指出,这些限制措施——主要被视为破坏俄罗斯石油贸易的手段——显然被搁置了,原因是市场担心此类限制会推高原油价格,进一步破坏全球能源安全的稳定。劳埃德保险公司市场协会的认购主任帕特里克·戴维森说:“目前英国的禁令没有影响俄罗斯石油的全球运输。”

他周日对《金融时报》记者说:“鉴于(再)保险业的全球性质,欧盟限制的存在很可能影响伦敦对俄罗斯石油运输的需求。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。