2022-08-03 09:18:40 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:调查报告指出,尾气排放相关违规至少始于2003年左右。

参考消息网8月3日报道 据共同社8月2日报道,日本日野汽车工业公司就今年3月公布的发动机尾气排放和燃效测试数据篡改问题,2日发布了外部专家组成的特别调查委员会的报告。其中指出尾气排放相关违规始于约20年前,并透露称,在2016年日本国土交通省调查尾气排放和燃效测试数据时,日野汽车进行了虚假报告,称不存在不妥情况。

调查报告指出,尾气排放相关违规至少始于2003年左右。此外关于开发能力等,报告写道“一线和管理层的认识存在鸿沟”。

报道称,日本国土交通省收到日野提交的报告,2日作出指导,要求该公司立即召回搭载1种不合适发动机的车辆。对象为大型卡车和巴士共两种车型约2.09万辆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。