2022-08-03 10:02:42 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:政府尚未公布政策将延续多久,一位业界团体负责人预测“可能在一年左右”。

参考消息网8月3日报道 据《日本经济新闻》报道,中国政府近日宣布延续免征新能源汽车购置税政策。中国期待以汽油车到电动汽车的转变为契机成为“汽车强国”,进一步扩大世界最大的电动汽车市场。

报道称,这项政策也是刺激中国国内消费措施的一部分。政府尚未公布政策将延续多久,一位业界团体负责人预测“可能在一年左右”。

据媒体报道,中国车辆购置税的税率为10%。

新能源汽车(视觉中国)

作为促进电动汽车生产和销售的一环,中国政府从2014年开始实行免征新能源汽车购置税政策,原定持续至2022年底。新能源汽车包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。