2022-08-03 10:28:41 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:很多公司在花了大笔现金建立仓储和配送网络并提供巨额补贴之后,仍难以盈利。

参考消息网8月3日报道 美国《华尔街日报》网站8月1日发表题为《每日优鲜凸显中国生鲜电商风光不再》的报道。报道称,生鲜配送曾经是中国备受追捧的业务,现在却面临冲击,投资者对这个领域的投资热情正在冷却。报道摘编如下:

中国的在线生鲜配送行业曾是科技巨头和初创公司激烈竞争的领域,但现在正面临冲击。该行业正艰难应对持续亏损和现金短缺问题,而经济放缓和监管收紧加剧了这种情况。

中国最大的生鲜电商之一——每日优鲜上周说,公司关闭了“30分钟极速达”业务。据被裁员工透露,每日优鲜已经裁掉不少员工。据悉,目前该公司已没有现金支付给供应商。

每日优鲜的困境凸显了投资者对这个领域的投资热情正在冷却,因为消费需求疲软,对于那些持续烧钱而不能盈利的业务而言,中国创业空间正在缩小。

北京的生鲜电商(新华社发)

2020年年中以来,由于疫情刺激了生鲜及其他家居用品的网购需求,生鲜配送成为中国备受追捧的业务。包括阿里巴巴、美团和拼多多在内的电商集团都开设了自己的生鲜配送业务或支持小型创业公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。