2022-08-04 09:58:32 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月4日报道 据美国《华尔街日报》网站3日报道,财新传媒和英国研究公司马基特周三早间公布,财新中国7月通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得55.5,环比进一步回升1个百分点,连续两个月站在荣枯线之上,且创2021年4月后最显著增速。

此前,财新中国6月服务业PMI为54.5,环比大幅回升13.1个百分点,不仅时隔3个月重回扩张,且创出2021年7月后最高,原因是疫情好转,防疫限制放松。PMI高于50表明服务业活动扩张,低于50表明萎缩。

财新智库高级经济学家王喆解读称,从供需来看,7月服务业供给和需求继续回暖,服务业经营活动指数和新订单指数均位于扩张区间,并且分别创下近15个月和近9个月的最高值。

报道称,财新同时公布,7月综合PMI回落至54。此前6月综合PMI为55.3,由5月的42.2强劲反弹,增速创一年半以来最高。

王喆点评综合PMI称,7月疫情形势的向好和管控措施的放松,助力经济景气度持续恢复,此前受疫情影响更大的服务业恢复势头较制造业更为强劲。

他称,二季度主要宏观经济指标显示,此轮疫情对经济的短期冲击已逐步消退,三季度将是经济修复的重要窗口期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。