2022-08-04 20:24:16 来源:参考消息网

参考消息网8月4日报道 德国《商报》网站8月2日发表题为《德国工业界寄希望于中国》的文章,作者是萨比娜·古斯贝特和贝尔特·弗伦德霍夫。全文摘编如下:

对很多德国工业公司而言,中国是经济的头号希望。例如,化工巨头德国巴斯夫公司预计2022年下半年中国经济将复苏。

巴斯夫公司首席执行官薄睦乐认为,中国政府将采取有区别的策略遏制新冠疫情。另外,北京将采取“果断措施”刺激经济。

德国汽车制造商也满怀信心看向中国。德系汽车7月在华销量迅猛增长。奥迪、大众和梅赛德斯预计接下来几个月仍有“补课效应”。

熟知中国的德国科思创公司首席执行官施乐文表示,即使中国经济增长放缓,但其经济发展也将远远好于欧洲和美国。然而,他预计不会出现像2020年第一波疫情结束之后那样迅速的经济回暖。

美国《中国褐皮书》国际研究公司首席执行官莱兰·米勒观察到:许多市场参与者认为放松封锁意味着中国经济最糟糕的阶段已经结束。

即使存在风险,许多德国企业仍对中国业务迅速恢复抱有希望。许多经理人猜测中国政府会给予帮助,包括鼓励购车等措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。