2022-08-06 18:08:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:英格兰银行周四公布了对英国经济前景的悲观展望,预测随着高通胀率的影响逐渐显现,英国将从今年晚些时候开始陷入长期经济衰退。但是,英国央行加大了力度应对不断飙升的物价,它加息0.5个百分点,创自1995年以来的最大增幅。

参考消息网8月6日报道 据美国《纽约时报》网站8月4日报道,英格兰银行周四公布了对英国经济前景的悲观展望,预测随着高通胀率的影响逐渐显现,英国将从今年晚些时候开始陷入长期经济衰退。但是,英国央行加大了力度应对不断飙升的物价,它加息0.5个百分点,创自1995年以来的最大增幅。

报道称,英国央行将基准利率上调至1.75%,为2008年以来的最高水平,因为它预测,当10月份家庭能源账单金额大增时,年化通胀率将超过13%。这将创42年来的最高通胀率,是英国央行制定的通胀目标2%的6倍。

4日,伦敦街头,左边是英格兰银行大楼。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28