2022-08-08 14:32:55 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月8日报道 据台湾“中央社”报道,法国将面临今年夏天第四波热浪,有史以来最严重的干旱将使法国村庄没有足够饮用水,农民也因此警告今冬牛奶短缺危机已隐然浮现。

报道援引路透社的报道称,法国总理伊丽莎白·博尔内的办公室已经设立危机小组应对旱情。干旱使许多村庄只能靠卡车运水,也促使法国电力公司的电厂减少核电输出,好将水省下来灌溉谷物。

报道注意到,法国西南部7日的气温高达37摄氏度,而这股热浪8日和9日将往北蔓延。法国气象局说:“这波新的热浪很可能就要到来。”

法国气象局表示,这是1958年开始有纪录以来最严重的干旱。这次干旱预料至少还要持续恶化到这个月中旬。法国7月的平均降雨不到10毫米。

法国农业部已表示今年玉米收成预料将比2021年减少18.5%,而欧洲正苦于俄罗斯和乌克兰粮食出口低于一般水平而出现的粮价上涨。

在此同时,法国农民联合会表示,干旱导致饲料短缺,未来几个月牛奶也会跟着短缺。

据报道,由于加龙河的水温偏高,法国电力公司此前减少法国西南部一座核电厂的发电量,并对罗讷河沿岸的反应炉发出运转警示。法国本土几乎全在实施限水节约,许多地方也因此禁止浇水及灌溉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。