2022-08-08 16:30:58 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月8日报道 据墨西哥《发展》杂志网站8月5日报道,近些年,中国企业已成为墨西哥城公共交通车队更新换代过程中国际公开招标的大赢家。

报道称,主营公共交通工具的中国企业宇通,在2019年至2022年期间获得了价值超过30亿比索(1墨西哥比索约合0.33元人民币——本网注)的客运网络(RTP)无轨电车和公共汽车采购合同。而主营列车制造的中车株洲电力机车有限公司,中标了价值370亿比索的地铁1号线现代化改造项目,其中包括29列新列车的制造和维护。

报道称,墨西哥蒙特雷科技大学教授罗伯托·庞塞认为,近年来,依靠质量和性价比,中国已成为交通领域的世界强国。

报道称,总部位于中国郑州的宇通,是世界领先的客车制造商之一。该企业在2019年至2022年期间中标了RTP的300多辆无轨电车和170辆公交车的采购项目,价值32.37亿比索。

2019年,宇通中标了首批63辆用于拉萨罗·卡德纳斯中轴路“零排放”线路的无轨电车采购项目,该线路最近一批无轨电车是在1999年购买的。

2020年,这家企业又中标了80辆被分配到不同线路的无轨电车的采购项目。同年,又有50辆无轨电车被买下,它们被用于高架电车线路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。