2022-08-09 16:46:07 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:一项调查显示,德国人目前越来越多地通过分期贷款购物。但这隐藏着风险。

参考消息网8月9日报道 据德国《焦点》周刊网站8月7日报道,一台新电视,一辆渴望了好多年的房车,或者去遥远的国度旅行:最近一段时间,德国人正在奖励自己。但是他们并不动用储蓄账户的钱。过去5年,近三分之一的德国人通过分期贷款圆了自己大大小小的消费梦想。尤其是年轻人找到了借钱的门路。

德国邮政银行一项具有代表性的调查显示,这一时间段内,32.7%的人曾经使用分期贷款。据《星期日世界报》报道,2014年这一比例仅为约21%。当时,约有43%的人拒绝利用分期贷款购物;而在2022年,这一群体的比例下降至大约31%。

当地时间2022年7月28日,德国科隆,购物者提着购物袋。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。