2022-08-10 14:41:58 来源:参考消息网

参考消息网8月10日报道 据《香港经济日报》网站9日报道,受干旱天气影响,今年挪威南部水库水位非常低。挪威政府已要求首都奥斯陆居民缩短淋浴时间及刷牙时关水龙头。挪威官员表示,当局会优先储水再发电供应他国,并警告不排除明年春季限电可能。

报道称,挪威石油和能源大臣泰耶·奥斯兰8日在国会表示,当水位低于季节性存量时,增加水库储存量将优先于发电。

报道指出,外界推测此举将影响荷兰及德国等依赖挪威廉价水力发电供应的欧洲国家,而英国约5%电力也是从挪威输入。奥斯兰表示,当地南部电力产量已较去年减少18%,西南部上周产量更跌至今年最低位。

奥斯兰承认,或会令当地电费价格升至历史新高,当局也不能排除明年春季限电可能。他指出,今年冬季不会对民众实施限电,但或会在明年4至5月开始限电,商户将首先受影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。