2022-08-10 14:43:41 来源:参考消息网

参考消息网8月10日报道 据《香港经济日报》网站报道,澳大利亚因新冠疫情缘故,航空业现在仍人手不足。澳大利亚航空宣布,高层职员将在未来3个月内协助搬运行李。澳航表示,高层职员将分担地勤人员工作,属公司应急计划的一部分。

报道称,澳大利亚航空宣布,高层职员可担任为期3个月的行李搬运工,作为企业应对劳动力短缺的应急计划一部分。澳航首席运营官科林·休斯在一份内部备忘录中表示,计划需要100名管理人员参与,现正招募感兴趣的员工。

休斯表示,有兴趣参与员工可回复相关意向书,将在接受培训后,被安排至悉尼及墨尔本机场的停车坪工作。相关计划将从8月中旬起开始,参加计划员工需支援企业地勤合作伙伴,负责扫描分类及运送行李。休斯强调,不会视员工选择担任相关角色为理所当然之事。

报道指出,澳航近期因航班延误、取消、机场大排长龙等问题,收到大量投诉。澳航表示将从下月起减少航班数目,并雇用更多员工。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。