2022-08-11 15:18:29 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月11日报道 据俄罗斯连塔网8月5日报道,俄罗斯汽车分析机构Autostat在其官网上公布了最新的统计数据:中国汽车7月在俄销量增长强劲,占据了24.3%的份额。

该机构说,俄罗斯人7月共购买了8642辆中国制造的汽车。近几个月以来,中国汽车厂商开始大举抢占俄市场。4月,中国车占比仅为12.6%,5月升至16.9%,6月便达到了21%。

报道称,7月最受俄买家青睐的中国车型为吉利的紧凑型SUV酷瑞,售出1219辆。紧随其后的是哈弗的初恋,奇瑞的瑞虎7 Pro和瑞虎4并列第三。

据报道,7月,中国车在俄销量首次超越韩国品牌(当月所占份额为21.2%),坐上了亚军宝座。销量冠军仍是俄罗斯的国产车,占总销量的30.9%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。