2022-08-11 15:19:41 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月11日报道 据墨西哥《发展》杂志网站8月6日报道,在不到两年的时间里,名爵在墨西哥市场上的销量已经超越了20多个品牌。今年1月至7月,上汽集团旗下的这个品牌售出24041辆汽车,成为在墨西哥销量排名第七的汽车品牌,超过了福特、本田和马自达等。

报道称,名爵于2020年10月登陆墨西哥市场。第一年在销量排名中处于中游位置,并获得了1.5%的市场份额。到今年7月,名爵占墨西哥市场新车总销量的4%。

报道指出,这个中国品牌之所以能取得好的成绩,与其竞争对手的经销商库存都相当有限(由芯片短缺和疫情导致的供应链中断等因素造成)有关。

中国的汽车品牌设法维持了稳定的芯片供应,这要归功于一些中国汽车品牌拥有自己的芯片工厂,或者在半导体制造商的交付清单中排名靠前。

报道称,近年来,墨西哥的汽车市场变小了,竞争则更激烈了:最近6年中有6个中国品牌登陆墨西哥。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻