2022-08-11 16:08:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月11日报道 据西班牙《世界报》网站8月9日报道,经济合作与发展组织9日公布了最新的综合先行指数,该指数用于预测未来6个月或9个月经济增长的转折点。鉴于目前的通货膨胀形势和各种不确定性,最新指数预测国际层面的经济放缓。

经合组织的报告称:“受历史性的高通胀、消费者信心低迷和股价指数下跌的拖累,综合先行指数仍低于趋势值,并预计经合组织大多数大型经济体将继续出现增长放缓的趋势……显示大多数大型经济体的前景将继续恶化。”

经合组织编制的该综合指数包括与工业部门订单、建筑许可、信心指数、长期利率、新车登记等数据相关的信息,以反映个人和企业对未来经济发展的信心。

当该指数高于100时,预示经济活动将增长;低于100则表示相反的趋势。今年7月,欧元区这一指数为99,比6月下降0.26%,也低于经合组织成员平均水平(99.2点)和世界七大经济体平均水平(99.1)。而它们都跌破了100这一门槛。

法国的先行指数为98.1,德国为99.1,意大利为98.7,英国为98.2。只有日本的指数为100.5。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

墨媒:中国车企纷纷登陆墨西哥市场

墨西哥《发展》杂志网站2022-08-11

俄媒:中国汽车在俄销量增长强劲

俄罗斯连塔网2022-08-11

外媒:泰国央行加息抑制通胀

新加坡《联合早报》网站2022-08-11

境外媒体:中国CPI温和抬升凸显消费复苏态势

美国《华尔街日报》网站2022-08-11

外媒:疫情叠加通胀重挫日本商家信心

彭博新闻社网站2022-08-11

全球黄金首饰需求或将走软

西班牙《经济学家报》网站2022-08-10

外媒:泰国预计今年外国游客将达1000万人次

新加坡《联合早报》网站2022-08-10

挪威考虑限制电力出口 欧洲能源危机加剧

《香港经济日报》2022-08-10