2022-08-12 11:26:50 来源:参考消息网

参考消息网8月12日报道 据新加坡《联合早报》网站11日报道,德国政府正在制订一揽子计划,包括减税等措施,以应对俄罗斯削减天然气供应导致的能源价格飙升。

法新社报道,德国总理朔尔茨11日在他上任以来的首个年度夏季新闻发布会上指出,政府已经控制了能源危机,并承诺不会抛弃因取暖费用上涨而承受压力的人民。尽管如此,朔尔茨也声明,即将到来的冬天将是艰难的。

报道称,自去年12月上台以来,朔尔茨领导的社会民主党政府一直在努力应对俄乌冲突引发的影响。这场冲突推高了天然气价格,并导致德国能源、国防和外交政策发生了重大变化。

据报道,今年早些时候,朔尔茨政府公布了300亿欧元的一揽子计划,以帮助消费者对抗通货膨胀,其中包括削减燃油税和推出3个月的廉价公共交通票。德国财政部长林德纳本周也宣布了价值100亿欧元的税收减免,以帮助工人应对物价上涨。

朔尔茨说,政府正计划推出更多措施,以确保“没有人面临无法解决的问题”。他没有给出这些措施的细节或何时实施,但他说“我们必须制定一个让所有人受惠的整体方案”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。