2022-08-12 17:41:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月12日报道 据埃菲社8月10日报道,加拿大矿业公司南方锂业公司8月10日宣布,在阿根廷北部萨尔塔省的翁布雷穆埃尔托盐沼内的一个区块发现了高品质锂矿。

该公司在翁布雷穆埃尔托锂项目的大框架内展开了勘探活动,而这一发现就是该项目的成果之一。

该公司在一份声明中称,6月在阿尔瓦-萨布里纳区域启动的AS10探井当中提取了5份样本,目前已经确认其中含有高品质的锂矿。该区域是翁布雷穆埃尔托盐沼最大的区域。

南方锂业公司首席运营官费尔南多·比利亚罗埃尔表示:“我们非常高兴能在阿尔瓦-萨布里纳区域的第一口探井中发现高品质的锂矿。我们希望继续钻探,并实现我们利用该项目中大幅增加锂资源的目标。”

阿尔瓦-萨布里纳区域是翁布雷穆埃尔托锂项目9个区域中最大的一个。在这一区域勘探之前,该公司已经在特拉莫区域开始钻探,并在那里发现了锂矿。

由南方锂业公司100%控股的翁布雷穆埃尔托锂项目正处于高级评估阶段,初步评估已于2019年4月完成。

规模庞大的翁布雷穆埃尔托盐沼位于阿根廷萨尔塔省和卡塔马卡省两省,其他锂生产公司也在当地运营。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。