2022-08-13 09:55:59 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:8月4日中断的沿“友谊”管道南线对捷克的石油供应现已恢复。

参考消息网8月13日报道 据俄罗斯卫星社8月13日报道,捷克媒体8月12日晚间援引捷克管道运营商MERO的消息报道,8月4日中断的沿“友谊”管道南线对捷克的石油供应现已恢复。

消息称:“俄罗斯的石油再次开始通过‘友谊’管道南线向捷克供货。周五欧洲中部时间20时恢复输送。”

俄罗斯石油管道运输公司此前称,乌克兰石油运输公司8月4日停止了沿“友谊”管道系统南线从俄罗斯到匈牙利、捷克和斯洛伐克的石油输送,因为俄方在欧盟制裁条件下无法支付过境费。俄石油管道运输公司还表示,已将此情况通知所有各方,并正在研究其他付款方式。

晚些时候,匈牙利MOL公司和斯洛伐克石油化工厂在支付过境费后,与乌克兰方面达成了恢复供应的协议。对斯洛伐克的供应已于10日恢复,对匈牙利的供应于11日凌晨恢复。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。