2022-08-13 12:07:09 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:标普指出,乌克兰的大多数欧洲债券持有者同意将偿债时间推迟24个月。

参考消息网8月13日报道 据法新社华盛顿8月12日报道,标普全球评级公司当地时间12日再次下调乌克兰的信用评级,称该国的债务重组协议“等同于违约”。

报道称,标普将乌克兰的评级从“CC/C”下调至“SD”,即“选择性违约”。它指出,乌克兰的大多数欧洲债券持有者同意将偿债时间推迟24个月。

标普说:“鉴于所宣布的重组条款和条件,按照我们的标准,我们认为这项交易令人沮丧,等同于违约。”

据报道,此前一天,乌克兰总理杰尼斯·什梅加尔说,大多数债权人同意该国暂停偿还200亿美元债务至2024年。乌克兰财政部在一份新闻稿中说,持有乌克兰约75%债务的债权人同意暂停偿债。

报道指出,如果一个国家不能履行对其债权人——可能是国家政府、国际货币基金组织等国际组织或私人债券持有者——的财政义务,则会被视为违约。

报道称,如果标普认为“债务人在特定问题或一类债务上有选择地违约,但在其他问题上将继续……按时……履行偿债义务”,则会予以“选择性违约”评级。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。