2022-08-13 13:09:15 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月13日报道 据新加坡《联合早报》网站12日报道,由于全球人道主义需求大于捐助额,联合国人道主义项目今年面临创纪录的资金缺口,迄今仅获得所需487亿美元的约三分之一。

路透社报道,联合国人道主义事务协调厅(OCHA)发言人12日说:“2022年已过了一半,资金缺口为336亿美元。这是我们有史以来最大的资金缺口。”据报道,这笔资金可在全球帮助约2.04亿人。

报道称,武装冲突和气候变化所引发的种种危机,正在威胁全球多个群体的生计。OCHA发言人说,人道主义需求增长的速度往往赶不上筹得捐赠资金的速度。他说,截至2022年中旬,OCHA已经筹集了152亿美元。

据报道,OCHA所需的近500亿美元人道主义资金,将用于联合国在全球范围内的所有协调工作,包括刚果民主共和国和叙利亚的年度人道主义应急措施,以及乌克兰和阿富汗难民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。