2022-08-15 15:15:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,德国正在经历一系列导致经济前景黯淡的震荡,从欧元区的车头变成了一个薄弱环节。在通胀飙升的同时,持续的供应链问题和全球需求疲软正对其工业部门造成重压。普通民众和企业正在遭受能源价格上涨的困扰,衰退的可能性越来越大。

参考消息网8月15日报道 据英国《金融时报》网站8月11日报道,德国财政部长克里斯蒂安·林德纳毫不留情地描述了这个欧洲最大经济体面临的严峻新现实。他10日说,这个国家的前景变得“脆弱”。增长预测正在下调。随着天然气、能源和食品价格上涨,“很多人的生活成本大幅上升”。

报道称,德国正在经历一系列导致经济前景黯淡的震荡。在通胀飙升的同时,持续的供应链问题和全球需求疲软正对其工业部门造成重压。

智库IFO经济研究所的负责人克莱门斯·菲斯特说:“最令人担忧的是经济疲软的影响面之大。以前在经济下滑时,服务业受到影响,但工业会恢复,反之亦然。但现在出现了全面疲软。”

报道还说,这个欧元区的经济强国已经成为它的薄弱环节。同第一季度相比,德国经济在第二季度停滞不前,而整个欧元区则环比增长0.7%。上个月,国际货币基金组织将德国2023年的增长预期大幅下调了1.9个百分点,降至0.8%。

据报道,由于旅游业助推的繁荣,意大利、西班牙和法国的增长高于预期,而德国不得不更多地依赖国内需求。但消费者为高通胀所苦,所以支出和信心都很脆弱。零售额同比下降8.8%——是有记录以来的最大降幅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。