2022-08-16 15:30:08 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:随着主要经济体处于衰退或濒临衰退,同时生活成本的增加尤其威胁到中下阶层,许多人正在寻找能帮助他们避开迫近危险的参照物。所有的目光可能都会转向马来西亚,这是一个主要经济指标正在上升的国家。

参考消息网8月16日报道 西班牙《经济学家报》网站8月13日报道,随着主要经济体处于衰退或濒临衰退,同时生活成本的增加尤其威胁到中下阶层,许多人正在寻找能帮助他们避开迫近危险的参照物。所有的目光可能都会转向马来西亚,这是一个主要经济指标正在上升的国家。

本周五,该国公布了二季度国内生产总值(GDP)增长数据,其同比增幅达到8.9%,为一年来的最大季度增幅,也是十多年来的第二大季度增幅。与今年一季度相比,二季度增长了3.5%,超出了所有分析师的预期。

马来西亚吉隆坡的一家美甲店(路透社)

报道称,私人消费是这一增长的主要驱动力。此前这个东南亚国家已经放宽了应对新冠疫情的限制措施,尽管疫情仍然存在。大宗商品出口、低于4%的失业率以及来自公共支出的支持,提振了该国的经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:德国经济陷入困境 成欧元区“薄弱环节”

英国《金融时报》网站2022-08-15

外媒:英国经济或陷入漫长衰退期

美国《华尔街日报》网站2022-08-14

外媒:专家称智利或将陷入滞胀

西班牙《国家报》网站2022-08-14

法媒:欧洲转向煤炭以取代天然气

法国《费加罗报》网站2022-08-14

西媒:大众汽车外购自动驾驶技术

西班牙《公众》日报网站2022-08-13