2022-08-19 17:57:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:过去两年里,中国制造的小汽车在海湾合作委员会国家的街道上变得随处可见。中国小汽车销量大幅增加,在一些海湾国家达到35%的增长率。

参考消息网8月19日报道 据以色列《耶路撒冷邮报》网站8月14日报道,中低收入消费者发现,从这个远东超级大国进口商品更划算。

报道说,在过去两年里,中国制造的小汽车在海湾合作委员会国家的街道上变得随处可见。

报道称,中国小汽车销量大幅增加,在一些海湾国家达到35%的增长率,而知名品牌则受到影响。

根据半官方数据,2021年中国制造的小汽车占海湾合作委员会国家总销量的10%至15%,高于许多传统制造商。

报道介绍,沙特是海湾国家中最大的中国汽车进口国,也是全球十大中国汽车进口国之一。

中国小汽车提供中等收入和收入受限的消费者寻求的规格和价格,相比之下,日本小汽车价格更高。

中国在沙特市场的份额从2020年的9%增加到2021年的13%以上。去年在巴林,中国小汽车占销量的10%以上,阿曼、卡塔尔和科威特的数字也大致相同。

据非官方估计,在阿联酋,从中国进口的小汽车占据了大约20%的市场份额。

根据几个海湾国家公布的海关数据,尽管受到新冠疫情的影响,但中国车企去年在海湾合作委员会国家的销量不少于20万辆。2022年这一数字将大幅上升,今年上半年已经进口了约15万辆中国小汽车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。