2022-08-22 09:01:28 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:德国汽车制造商落后的另一个原因是采购和生产系统较差,与丰田相比,差距也很明显。

参考消息网8月22日报道 据德国《商报》网站8月17日报道,7月份中国的新车销量比2021年同期高出30%。大众、梅赛德斯和宝马被中国汽车制造商以及特斯拉越来越远地甩在身后。

报道称,当德国汽车制造商在中国失去了重要的市场份额的同时,全球最大的汽车市场再次获得动力。德国杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心的行业专家费迪南德·杜登赫费尔在周三的一项分析中表示,中国再次成为“火车头”。杜登赫费尔估计,尽管今年全球汽车销量预计将下降3.2%,但中国市场预计将获得5%的增长。

然而,今年上半年德国制造商在其最重要的市场的销售出现了下滑。与去年同期相比,大众集团录得20%的负增长。

梅赛德斯和宝马的销量各自减少19%。大众汽车在中国的市场份额从18.4%下降到14.2%。分析显示,梅赛德斯的市场份额从4.4%降到3.4%,宝马从4.7%降到3.7%。

报道表示,中国再次成为世界市场的驱动力。“虽然美国汽车市场在2022年上半年面临18%的下滑,但欧盟必须消化14%的下滑,而中国能够大大提升其前6个月的新车销量。”杜登赫费尔说。

在青岛即墨国际陆港济铁物流园,一汽大众汽车准备通过商品车铁路运输专线发往全国各地。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:全球通胀压力有望趋缓

西班牙《国家报》网站2022-08-21

外媒:发达国家走上货币紧缩路

《日本经济新闻》2022-08-21

港媒:粤港澳大湾区探索绿色金融合作

香港《南华早报》网站2022-08-21

外媒综述:多重因素加剧全球能源供应紧张

美国《华尔街日报》网站2022-08-20

西媒:告别纸币或将成为现实

西班牙《经济学家报》网站2022-08-20