2022-08-29 09:35:06 来源:参考消息网

参考消息网8月29日报道 据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站8月22日报道,越来越多的人预测,尽管西方国家的经济增长可能放缓,但中国因疫情而实施的防控措施结束后,经济发展会快速恢复,澳大利亚一些重要的矿产品出口商注定会从中受益。

报道称,在通胀上升、乌克兰危机和对经济下滑的担忧令大宗商品价格前景变得不确定之际,投资者相信,对世界原材料需求旺盛的中国将为澳大利亚的资源行业提供某种保障。

奥斯比尔全球资源基金说,随着不断飙升的通胀和加息风险将西方经济体推向衰退,“东西方经济正出现背道而驰的两种发展状况”。该基金会经理卢克·史密斯和詹姆斯·斯图尔特说,由于通胀压力较小,中国已经开始刺激经济增长,预计这一进程将在2022年下半年开始加速。

他们说:“在西方发达国家经济增长放缓的同时,中国正在重新放开,而且通过加大经济刺激措施,加速因防控疫情而放缓的经济增长。”

报道说,中国一直是澳大利亚最有利可图的出口产品——铁矿石的大客户。

矿业巨头必和必拓公司上周说,对近期“起伏不定”的经营状况,它已经做好准备,但预计中国经济在这个财政年度就会有所好转。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28