2022-08-31 09:23:58 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月31日报道 据香港《南华早报》网站8月29日报道,中国汽车制造商比亚迪上半年新能源汽车累计销量激增超300%,净利润同比增长超200%,销量超过电动汽车生产商特斯拉,也大大超过了分析人士的预估。

根据周一公布的2022年上半年财报,比亚迪今年1月至6月的净利润约为36亿元人民币,而去年同期为11.7亿元。比亚迪上半年实现营业收入1506.07亿元,同比增长65.7%。

彭博社报道指出,比亚迪每股收益达到1.24元,高于预测中值0.42元。

报道说,尽管中国两大汽车制造基地上海和长春受疫情影响,迫使不少汽车组装和零部件制造商在3月至5月间部分停产,令汽车供应链陷入紧张,但比亚迪今年上半年还是实现了利润增长。

报道说,上海明亮汽车服务有限公司负责人陈金柱(音)说:“比亚迪的电动车和混合动力车现在被中国司机普遍视为品质优良的汽车。它的新车型让顾客感到物有所值。”

自5月推出纯电动的海豹系列以来,比亚迪已经接到了大约6万辆的订单,该系列对标的是特斯拉Model 3。

报道称,总部设在深圳的比亚迪公司今年上半年售出超64万辆纯电动汽车和混合动力车,同比增长超300%,同期销量超过了特斯拉的56.4万辆,成为世界销量最多的电动汽车制造商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。