2022-09-02 08:21:15 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月2日报道 据彭博新闻社网站8月31日报道,如今在俄罗斯,中国汽车、电视和智能手机正在取代德国和韩国的产品。

金属行业高管弗拉基米尔说:“(在俄罗斯)中国汽车随处可见。这些车的质量都非常不错。”据悉,一些中国车企的新款车型正陆续在莫斯科上市。

报道说,尽管俄罗斯汽车市场的相关数据同比出现暴跌,但中国的长城汽车股份有限公司和吉利汽车控股有限公司的汽车销量在7月仍保持稳定,从而跻身畅销汽车之列。根据有关机构的数据,上个季度,俄罗斯81%的新车进口来自中国,而第一季度这一比例为28%。

俄罗斯央行在8月24日的一份报告中说,随着市场从欧洲生产商转向亚洲生产商,自2月以来,汽车贸易的商业情绪首次转为积极。

报道称,智能手机市场也发生了对中国有利的转变。目前,苹果和三星均暂停向俄罗斯发货,虽说这些品牌的产品可以通过一些灰色渠道获得,但还是让消费者望而却步,因为这些产品不仅价格高,而且还不在质保范围内。

俄罗斯主要的移动运营商移动通信系统公司称,小米是俄罗斯第二季度最畅销的智能手机品牌,三星已经黯然失色。在俄罗斯最畅销的五款手机中,有三个是中国品牌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。