2022-09-02 11:03:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月2日报道 据法国《回声报》网站8月30日报道,中国汽车制造商正在攻占欧洲市场。

报道说,比亚迪最近宣布在欧洲同时推出三款车,但它绝不是唯一展现出对海外市场远大抱负的中国制造商。上汽集团(2007年收购英国名爵)和吉利集团早已发动攻势。

爱驰、蔚来和小鹏等几年前刚成立的初创企业也是如此,它们立志成为“全球”品牌。爱驰欧洲发展总监皮埃尔-阿德里安·迪卡尔分析说:“中国国内市场在电动汽车领域相当饱和。”

报道说,伊诺韦夫咨询公司的数据显示,2019年中国汽车在欧销售1.4万辆,2020年达到3万辆,2021年达到近8万辆(包括商用车)。该公司的分析师估计:“2022年上半年的销量已经达到7.5万辆,预计2022年全年销量将达到15万辆。”

目前,上汽仍然以其MG ZS EV(全电动)、MG EHS(插电式混合动力)和Maxus面包车占据了大部分的销量。名爵的一位发言人解释说:“今年,我们已经在26个欧洲国家(包括英国)销售了6万辆汽车。”在此期间,吉利则凭借极星2和领克01(SUV)实现了接近2.3万辆的总销量。

报道称,攻势才刚刚开始。短短几个月内就会有很多新车型宣布在欧洲上市,其中还不包括比亚迪的新车。名爵准备在9月中旬推出一款新的紧凑型车MG4;东风预计在第三季度推出赛力斯3,并为新品牌岚图开设了一个“展厅”(岚图空间),该品牌将在第四季度实现第一批交付。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。