2022-09-03 12:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“不经济增长”虽然在国内生产总值(GDP)数据上反映出了一定活力,但是它并不会带来繁荣,而是会降低生活质量。

参考消息网9月3日报道 西班牙《公众》日报网站8月29日刊登题为《通胀、就业、消费、风险……2008年危机与2022年危机的十大区别?》的文章,作者是迭戈·埃兰斯。全文摘编如下:

马里兰大学公共政策学院名誉教授赫尔曼·戴利的理论越来越有成为现实的迹象,即目前已经形成了一种“不经济增长”。

“不经济增长”虽然在国内生产总值(GDP)数据上反映出了一定活力,但是它并不会带来繁荣,而是会降低生活质量。

或许这种解读在一定程度上解释了2008年金融海啸之后的经济衰退与当前这个由能源价格持续上涨导致的收缩时期之间的明显差别。2021年还出现了“大离职”。这种现象也被称为“大洗牌”。

德国消费者在超市购物时清点欧元钞票(德新社)

1.通货膨胀失控 无论是在北美还是在欧洲,通货膨胀率都接近两位数(欧元区一些成员国甚至已达到两位数),尽管在日本或瑞士等一些地区,消费价格指数(CPI)的上升仍处于较温和水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28