2022-09-07 16:25:20 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月7日报道 据埃菲社圣保罗报道,巴西政府从当地时间6日开始禁止苹果公司继续销售不带充电器的苹果手机,并对这家美国公司处以1220万雷亚尔(约合230万美元)的罚款,以赔偿消费者的损失。

报道称,巴西消费者权益保护部门通过的这一决定意味着撤销所有未配备充电器的苹果12和13型号手机的销售许可证。

报道还称,根据这一禁令,如果苹果公司未能遵守相关条款,对该公司的罚款将每天增加。该禁令将立即生效,因为这是最终决定。该文件称,如果苹果公司放弃对这一禁令提出上诉的权利,罚款金额将减少25%。

巴西当局指出,这一决定是合理的,因为苹果公司销售“不完整”产品侵犯了消费者的权利,充电器对于手机的正常运行至关重要。

苹果公司声称,不配备充电器的决定来自“环境承诺”。巴西当局驳回了这种说法,称没有证据表明销售不带充电器的手机是环保的。

巴西当局称,苹果公司是“屡犯者”,因为尽管已经收到了地区消费者保护组织的几笔罚款要求,但该公司并没有停止销售不带充电器的手机的做法。

报道指出,欧盟关于统一移动设备充电端口的讨论很快就会延展至拉美。欧洲议会已就拟议的立法达成协议,将强制所有未来的智能手机,包括苹果手机使用通用的USB-C端口进行充电,美国参议院也考虑了类似的政策。巴西或将成为拉美地区首个加入这一趋势的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。