2022-09-14 12:54:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月14日报道 据西班牙《经济学家报》网站13日报道,英国失业率达到48年来的最低水平,尽管生活成本上涨,但英国人并没有重返劳动力市场。与此同时,工资继续强劲增长,使得英格兰银行和刚刚上台的政府的日子更加艰难。

报道称,英国国家统计局13日发布公告,英国5月至7月的失业率为3.6%,低于前三个月的3.8%,也是1974年以来的最低失业率。

英国国家统计局还透露,不包括奖金在内的劳动者工资在5月至7月间以5.2%的年化率增长。然而,该局指出,英国通胀率继续保持在10.1%的40年来最高水平,导致工资的实际价值下降了2.8%。

报道称,失业率下降的原因在于,不活跃或者说不找工作的人数急剧增加。本季度共有19.4万人离开劳动力队伍,这是自疫情开始以来的最高数字。这在很大程度上是由于长期患病人数的创纪录水平。

“总体而言,最新的英国就业数据看起来并不算太糟糕。但这种低失业率并不是由于就业人数增加,而主要是由于不活跃人数的急剧增加,也就是说,这些人没有工作,也不积极找工作。让人警惕的是,自2019年年底以来,因长期疾病而被归类为非劳动者的人数增长了近40万,这与国民保健署的压力有关。”荷兰商业银行分析师詹姆斯·史密斯解释说。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28