2022-09-14 17:29:07 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月14日报道 据彭博新闻社网站9月12日报道,世界最火热的房地产市场正面临痛苦的重置。

报道称,在各地,飙升的借贷成本正在挤压购房者和房地产所有者。

从悉尼到斯德哥尔摩再到西雅图,随着各国央行以几十年来最快的速度加息,购房者正在撤退,导致房价下跌。与此同时,随着贷款重置,在新冠疫情期间购房热潮中低息贷款购房的数百万人面临更高的还款额。

报道称,房地产———家庭财富的主要来源———的迅速降温有可能加剧全球经济低迷。澳大利亚和加拿大等泡沫市场已经面临两位数的房价下跌,而经济学家认为,全球范围的下跌才刚刚开始。

日本银行前经济学家、日本法政大学的平田英明说:“我们将在2023年和2024年看到全球房地产市场同步低迷。”这位国际货币基金组织全球房价报告的合著者警告,今年大幅加息对家庭的全面影响还需要一段时间才能显现出来。

野村控股公司全球市场研究主管罗布·萨巴拉曼说:“背负债务的年轻家庭在一生中从未经历过利率急剧上升、同时扣除通胀因素后的实际工资正在下降的情况。这可能给他们带来相当大的冲击。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28