2022-09-15 11:12:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月15日报道 据法新社报道,丹麦首相梅特·弗雷泽里克森14日说,丹麦政府希望为天然气、电力和供暖制定价格上限,以帮助家庭应对席卷整个欧洲的能源价格飙升问题。

在8月统计数据显示丹麦电力和天然气价格在一年内增长了4倍后,弗雷泽里克森向记者发表了上述讲话。

她说:“从俄乌冲突爆发之初我们就说过,我们无法保护所有丹麦人免受影响。”

“但我们不能忽略以下事实,即今冬将有一些丹麦人无力支付电力和供暖账单。”

报道称,丹麦已经采取了几项旨在减少能耗的举措,比如减少公共建筑内的供暖和照明。(编译/胡婧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28