2022-09-15 13:42:25 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月15日报道 据法国《回声报》网站14日报道,在所有面临天然气短缺威胁的国家中,澳大利亚肯定是人们最后想到的一个。然而,根据澳大利亚竞争和消费者委员会最近发布的一份报告,在集中了该国70%以上人口的东海岸,明年可能面临天然气供应严重短缺。

报道称,虽然欧洲大部分地区必须找到其高度依赖的俄罗斯天然气的替代选择,并需要认真考虑减少天然气消耗,澳大利亚却完全不是这种情况,因为它在这方面完全自给自足。

澳大利亚2021年的天然气开采量为1480亿立方米,是全球第七大天然气生产国。但这其中的四分之三用于出口,特别是在长期合同框架内,以液化天然气的形式出口。澳大利亚2021年成为全球最大的液化天然气出口国。

报道指出,正如澳大利亚竞争和消费者委员会所指出的,“液化天然气出口商正越来越多地将过剩产量转移到海外现货市场,近年来这一比例高达70%”。由于液化天然气的价格处于历史最高水平,该委员会担心,明年的过剩产量将全部销往国外,这将导致国内市场出现前所未有的短缺。(编译/林晓轩)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。