2022-09-15 15:49:17 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月15日报道 据西班牙《国家报》网站9月6日报道,由于新型冠状病毒导致的出行限制结束,今年夏天空中交通量猛增,而机票价格也有所上涨。根据专注于在线支付领域的金融科技公司Wise进行的一项调查,欧洲航空公司的机票平均价格上涨了30%,而在廉价航空公司方面,涨价幅度高达50%。

在这些惊人的涨价之后,现在的争论焦点是,这是新冠大流行后的暂时现象,还是廉价航班的终结?

涨价幅度最大的航空公司是北欧航空公司,其涨幅为81.5%,随后是法国航空公司(63.5%)、伊比利亚航空公司(57.8%)和欧罗巴航空公司(54.7%)。而爱尔兰国营航空公司(5.6%)、西班牙航空快捷公司(19.4%)和荷兰皇家航空公司(21.5%)是受涨价潮影响较小的航空公司。Wise公司对今年5月至7月欧洲大陆30个国家的消费者从17家欧洲航空公司购买的13万多张机票与2021年的平均机票支出进行了比较分析。

报道说,那些廉价航空公司也未能置身于涨价潮之外。例如,按乘客数量计算,西班牙市场第一大航空公司瑞安航空公司将其机票价格提高了50.1%。与此同时,国际航空集团涨价43.6%。根据Wise的调查,在廉价航空公司中,涨价幅度较小的是前文提到的西班牙航空快捷公司(19.4%)和易捷航空公司(28.5%)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。