2022-09-16 15:55:04 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月16日报道 据德国《法兰克福汇报》网站9月15日报道,价格差距导致法德边境地区出现了繁荣的“购物旅游”。在法国电视台近几天的新闻报道中可以看到德国人推着满满的购物车在阿尔萨斯和洛林地区的法国超市采购。

报道称,“加油旅游”也变得普遍。法国在9月1日将燃油折扣提高到了每升30欧分。道达尔能源公司等私企还额外给予顾客每升20欧分的折扣。这就导致某些地区——例如萨尔布吕肯附近——的法国加油站总是出现德国车辆排长队的情况。

来自福尔巴克、长期担任法德联合议会联合主席的克里斯托夫·阿伦说:“许多加油站不得不在白天关门,因为它们没有足够的储备,必须等待补给。”

阿伦表示,就连他自己也改变了购物习惯:“过去我常开车去德国采购,现在我就在法国购物。”他提议,德法两国可以就“国家采取的平抑物价和折扣措施对法德边境地区有何影响”进行交流。(编译/钟思睿)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。