2022-09-17 15:53:06 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月17日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月14日报道,一方面是让汽车制造商担心的制造电池的原材料的缺乏,另一方面是对电动汽车上不能再使用的电池进行废料回收的过程。这二者都可以通过回收厂解决,业界也了解这一点。

报道称,制造商自身以及嘉能可等企业已经进行的投资是巨额的,这带来了全球电池回收能力将在2021年至2025年提升近10倍的预期。但根据循环储能咨询公司发布的一份报告,如今电池回收能力将超过需求。

报道说,按照目前的速度,加工材料的短缺可能会持续到下一个十年,业界预计届时最早的电动汽车将大量进入垃圾场。但在那些旧电池被回收并重新用于新车之前,回收企业必须想办法生存下去。这是一个潜在的危险信号,因为如果没有行业本身的支持,可能会出现巨大的亏损,一些回收厂也可能会倒闭。这将是制造商们要承担的又一项成本。

考虑中的选项包括制造电池,或用原材料替代以后将从废电池中获得的元素,这与回收商的本质背道而驰。如今,出于对原材料短缺的担忧,汽车制造商正在努力确保未来的供应,这已经导致近几个月价格飙升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。