2022-09-18 16:58:23 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:12日公布的一项新研究显示,新冠疫情导致美国劳动力人数缩减了约50万人,如果新冠病毒继续以目前的速度传播并导致劳动者感染生病,那么这种打击可能会持续。

参考消息网9月18日报道 据美国《华尔街日报》网站9月12日报道,12日公布的一项新研究显示,新冠疫情导致美国劳动力人数缩减了约50万人,如果新冠病毒继续以目前的速度传播并导致劳动者感染生病,那么这种打击可能会持续。

在新冠疫情期间,数以百万计的人出于各种原因离开劳动力大军——即工作或找工作的人群。离开的原因包括退休、缺少儿童保育条件和对新冠病毒的恐惧。今年8月,美国劳动力总规模达到1.647亿人,首次超过2020年2月疫情前水平。研究报告的作者、斯坦福大学经济学家戈皮·沙阿·戈达和麻省理工学院经济学家埃文·J·索尔塔斯说,如果人们不是因新冠病毒致病,劳动力大军还将增加50万人。

这项研究基于美国普查局在长达14个月的月度家庭调查中随访的代表30多万劳动者的人口。研究报告涵盖的时间段为2010年1月至2022年6月。研究报告的作者把与健康有关、长达一周的缺勤作为可能感染新冠病毒的指标。从2020年3月到2022年6月,平均约有10‰的劳动者因健康原因缺勤一周,高于疫情暴发前10年6‰的平均水平。

这些经济学家发现,与没有缺勤的同类劳动者相比,因自身健康问题而旷工一周的人一年后仍在劳动力大军中的可能性要低7个百分点左右。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。