2022-09-19 09:43:43 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:当天公布的一篇研究报告中,世界银行表示了对经济重现上世纪80年代境况的担忧。

参考消息网9月19日报道 据法国《回声报》网站9月15日报道,在当天公布的一篇研究报告中,世界银行表示了对经济重现上世纪80年代境况的担忧,当时全球经济普遍衰退。与如今同样的货币限制政策曾导致通货膨胀率下降,但也拉低了全球经济的增长。

报道称,大家都在谈论,也都在担心全球大范围的经济衰退。在世界银行公布关于全球经济调查报告之际,世行行长戴维·马尔帕斯评论道:“世界经济的增长大幅放缓,而由于很多国家进入经济衰退,还可能会有额外的放缓。我最大的担心是这种趋势会持续下去,给新兴市场的国民及发达经济体带来长期的、灾难性的影响。”

      13日,美国民众在加州一家99美分店购物。受通货膨胀影响,越来越多的美国人转向这种廉价超市。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。