2022-09-19 16:15:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月19日报道

据新加坡《联合早报》网站9月15日报道,全球通胀居高不下,市场担忧经济持续放缓。继科技业之后,企业裁员风吹向金融业。市场传言称,国际知名投行高盛集团准备裁员数百人,但美国资产规模最大的两家银行摩根大通和美国银行却对裁员持谨慎态度。

随着美联储近来大幅加息,金融条件收紧,股票和债券交易量锐减,市场前景尤为黯淡,华尔街银行家越来越担心未来几个月会出现裁员潮。高盛几乎每年都会根据员工表现和出于控制支出目的裁员,规模通常为员工总数的1%至5%。但近两年来,这一惯例受疫情等因素影响而暂停。不过,市场传言高盛下周将再次裁员。截至6月,高盛有约4.7万名员工,如果裁员1%,意味着约有500名员工将失业。

市场认为,高盛重启裁员意味着,美国金融业也感受到当前的市场寒意。分析人士预测,今年高盛的利润将下降逾40%。

摩根大通总裁兼首席运营官丹尼尔·平托日前警告称,在经济略微下滑时就裁员,可能损害未来的增长。他说:“当经济出现些许下滑时,你必须非常谨慎,不要随意裁员,因为这可能会损害未来的增长。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。