2022-09-19 16:45:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月19日报道 据新加坡《联合早报》网站19日报道,英女王伊丽莎白二世过世后,她生前最喜爱的600个品牌可能失去王室认证,现在必须等待新国王查尔斯三世认可。

报道称,无论博柏利风衣或吉百利巧克力,甚至是扫帚和狗粮的制造商,都面临失去王室认证的可能。

据报道,如果这些品牌没有得到查尔斯三世的核准用章,就必须在两年内移除这个象征它们受英国王室青睐的荣耀标志。

报道称,除了英女王,查尔斯未登基前,也颁发了超过150个王室认证品牌。

报道指出,根据王室认证持有人协会,收到王室认证的品牌“有权在它们的商品、包装、信封、广告、工厂和车辆上,适当展示王室纹章”。对许多厂商而言,王室认证是高品质的象征,也是一大卖点。

与英国王室有悠久渊源的伦敦高档食品百货公司福特纳姆-梅森告诉法新社:“我们很自豪,于1954年获得女王陛下认证,并在她有生之年为她和王室家族服务。”

据报道,其他获得女王颁发王室认证的品牌还有多宝力酒。拥有多宝力酒的法国酒商保乐力加集团国际营销部总经理波塔说,对于在大众印象中,总是与女王连结在一起的品牌而言,王室认证的重要性“高于一切,那是对专业和传统的认证”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。