2022-09-20 10:29:34 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:今年以来,人民币汇率有升有贬、弹性增强,在合理均衡水平上保持了基本稳定。

参考消息网9月20日报道 据美国《华尔街日报》网站9月19日报道,从接近央行人士了解到,今年以来,人民币汇率有升有贬、弹性增强,在合理均衡水平上保持了基本稳定。

报道称,近日人民币对美元汇率“破7”,引发短期内贬值的各种压力已得到释放。人民银行密切关注人民币汇率走势,坚持实行以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,尊重市场规律,维护市场秩序,加强预期管理,遏制投机炒作。人民币汇率保持基本稳定有强力支撑和坚实基础,双向浮动是常态,不会出现“单边市”。

央行(新华社发)

另据新加坡《联合早报》网站9月19日报道,人民币中间价9月19日调降至6.9396元,相比市场预测均值再创历史最大偏强幅度,反映出中国央行继续阻缓人民币贬值趋势的强烈愿望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。