2022-09-20 12:35:52 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:今年,欧盟面包价格持续上涨。

参考消息网9月20日报道 路透社19日报道称,随着俄乌冲突(冲突双方都是重要的粮食和化肥出口国)继续扰乱全球市场,通货膨胀加剧,欧盟8月份面包价格上涨了近五分之一。

报道称,自2月份以来,全球小麦价格飙升,黑海港口粮食出口中断数月。同时,由于俄罗斯生产商无法使用波罗的海港口,化肥运输受阻。

欧盟统计局19日公布的数据显示,2022年8月,欧盟面包平均价格同比上涨18%,创欧盟统计局自2017年12月开始统计这项以来的最大涨幅。

匈牙利和立陶宛8月份面包价格同比涨幅最大,分别为66%和33%。涨幅最低的国家是法国(8%)、荷兰(10%)和卢森堡(10%)。

德国一家面包店(路透社)

报道指出,今年,欧盟面包价格持续上涨,在俄罗斯对乌克兰发动“特别军事行动”后,2月份面包价格平均涨幅达到8.3%。8月份,面包和谷物总体价格上涨16.6%,为1997年1月以来最高涨幅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。